Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Zucchinikuchen mit Erdnüssen




Autor :Diana
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Ungesalzene Erdnüsse
100 g Emmentaler
150 g Quark
3 El. Saure Sahne
60 g Flüssige Butter
2 Eier
120 g Grober Maisgriess (Kukuruz)
1 1/2 Tl. ; Meersalz
1/2 Tl. Schabzigerklee )
1/2 Tl. Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
200 g Frühlingszwiebeln
600 g Zucchini
2 El. Petersilie und
1 El. Frische Pfefferminze
- ungehärtetes Kokosfett
- Maisgriess zum Ausstreuen


Zubereitung :

Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für 8
Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum Abendessen.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgelb rösten.
Zwei Esslöffel zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen Nüsse mit
dem Käse im Elektrohacker fein zerkleinern. Den Quark mit der Sahne
cremig rühren Die Butter und die Eier, dann den Maisgriess und die
Nuss-Käse-Mischung unterrüh”en. Die Masse mit Salz, Schabzigerklee,
Cayennepfeffer und dem durchgepressten Knoblauch kräftig würzen.
zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24
bis 26 cm Durchmesser einfetten und mit Maisgriess ausstreuen. Die
unteren zwei Drittel der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln und den Kräutern unter
den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die Masse in die Form
füllen, glattstreichen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche
hell- braun ist. Vom restlichen Zwiebelgrün einige Ringe abschneiden
und den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,