Zucchinikuchen V
Zucchinikuchen V




Autor :Ute
Datum :11.11.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g möglichst kleine Zucchini
200 g Zucker
4 Eigelb
Saft einer Zitrone
1 Prise Salz
2 El Rum
100 g Kokosraspeln
100 g kandierte Früchte
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
4 Eiweiß
Fett für die Form
200 g dunkle Kuchenglasur
Kokosraspeln zum Bestreuen


Zubereitung :

Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker
und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronensaft,
Salz, Rum und Kokosraspeln unterrühren. Die grob gehackten kandierten
Früchte zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Zucchini
unter den Teig arbeiten. Die gekühlten Eiweiße zu steifem Schnee
schlagen und unterheben. Teig in eine gut gefettete Rehrückenform
füllen und glatt streichen. Bei 175 °C ca. 45 min backen. Den Kuchen
in der Form 5-10 min abkühlen lassen, dann stürzen. Einen halben Tag
vor dem Servieren mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln
verzieren.