Zucchinimarmelade
Zucchinimarmelade




Autor :Viviane
Datum :05.08.1994

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

500 g Zucchini
500 g Äpfel, säuerliche
50 ml Wasser
300 g Zucker (evtl. ein Drittel mehr)
1 Tl. Geliermittel (evtl. das Doppelte)


Zubereitung :

Zutaten wurden für 3 Gläser a 400 ml gerechnet.
1. Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen, würfeln.
2. Äpfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und
8 bis 10 Min. bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufügen und noch
weitere 5 bis 10 Min. kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung
hinzufügen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser füllen und
zubinden.
Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel
hinzuzufügen.
Pro Glas: 532 kcal/2.236 kJ.