Zucchinipfanne II
Zucchinipfanne II




Autor :Dieter
Datum :02.11.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Zucchini
250 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 El. Öl
1 Knoblauchzehe (oder mehr :-))
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 El. frische Thymianblätter
4 El. Weisswein


Zubereitung :

Die Zucchini der Länge nach vierteln und in fingerlange Stücke
schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln
putzen, die hellen Teile halbieren, die grünen in Ringe schneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zuerst die Champignons
anbraten, dann die Zucchini, die hellen Zwiebelteile und den
zerdrückten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Salz, Pfeffer,
Thymian und Wein hinzufügen, umrühren und in der geschlossenen Pfanne
bei kleiner Hitze 5 - 10 min. garen. Das Zwiebelgrün untermischen,
kurz erhitzen und dann das Gemüse servieren.
Als Beilagen passen kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.