Zucchinisalat Genua
Zucchinisalat Genua




Autor :Frankfurt
Datum :29.10.1993

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Zucchini (250g)
1 kl. Fenchelknolle
6 El. kaltgepre. Oliven-Öl
oder 2-3 Stg. Sellerie (100g)
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
4 Radieschen
1 Schuß Weißwein
2 El. Weinessig
1/2 rote Paprikaschote (75g)
1 Tl. Senf
1/2 grüne Paprikaschote (75g)
1 Prise Zucker
50 g gekochter Schinken
2 geh. Schalotten (30g)
50 g halbfester Schnittkäse
1 El. geh. Petersilie
Oregano
Basilikum


Zubereitung :

Zucchini zu Scheiben schneiden. In zwei El. Oliven-Öl andünsten, salzen
und würzen. Wein dazu gießen und weitere 5 min. dünsten. Nachdem Erkalten
auf einer Platte anrichten. Paprikaschoten, Schinken und Käse in feine
Streifen schneiden. Fenchel oder Stangensellerie und Radieschen in dünne
Scheiben schneiden.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Senf, Zucker, Schalotten
und Kräuter verrühren. Das restliche Oliven-Öl darunterschlagen. Über den
Salat gießen. Mit Toast oder Stangenbrot auftragen.