Zucchinisalat in Käsecreme
Zucchinisalat in Käsecreme




Autor :Diana
Datum :08.08.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

50 g Gorgonzola
2 El. Weissweinessig
75 g Joghurt
75 g Saure Sahne
1 Spur ; Meersalz
; schwarzer Pfeffer
1/2 Kopf Endiviensalat
1 Lauchstange; zart
250 g Reife, feste Tomaten
250 g Junge Zucchini
2 El. Frisch gehackter Kerbel


Zubereitung :

Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und 2 El. Joghurt
damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne
unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in
Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und
gründlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen
schneiden (etwa 2 Esslöffel)
Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini
ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce
vorsichtig unterheben.