Zucchinisalat mit mariniertem Tofu
Zucchinisalat mit mariniertem Tofu




Autor :Mark
Datum :20.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

75 ml Gemüsebrühe
2 Tl. scharfer Senf
3 El. Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
4 El. Maiskeimöl
250 g Tofu
300 g Zucchini
200 g Tomaten
1 Bd. Schnittlauch
1 Handvoll Brunnenkresse oder
1 Pk. Gartenkresse


Zubereitung :

Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz,
Cayennepfeffer und dem Öl in einer Schüssel verrühren.
Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade
vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren.
Für den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die
Zucchini von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und grob raspeln. Die
Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Schnittlauch waschen,
trockentupfen und fein zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gar-
tenkresse vom Beet abschneiden. Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und
mit Salz würzen. Die Tofuwürfel über den Salat verteilen.
Dazu passt Vollkornbrot.