Zucchinisalat mit Sesam
Zucchinisalat mit Sesam




Autor :Bollerix
Datum :04.08.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Zucchini
125 ml Hühnerfond; aus dem Glas
Salz
Zitronenpfeffer
1 St Limette; augepreßt
1 St Estragon; frischer Zweig, feingehackt
1/2 Bd. Basilikum
3 St Hähnchenbrustfilets; 300g
6 El. Öl
1 St Mango; reif, klein, 300g
3 El. Balsamico-Essig
2 El. Sesamsamen


Zubereitung :

Zucchini putzen und waschen, würfeln. Fond aufkochen,
Zucchini darin 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Zitronenpfeffer,
Limettensaft (1 El), Estragon und Basilikum würzen.
Hähnchenfilets salzen und pfeffern, mit etwas Limettensaft
einreiben. Etwas Öl (2 El. ) in einer Pfanne erhitzen, die
Filets darin beidseitig etwa 5 Minuten braten.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben um den Stein
herum ablösen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem übrigen Öl
verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, unter die
Sauce mischen.
Filets in Scheiben, mit Mango, Zucchini, Sauce und Basilikum
anrichten.