Zucchinisteak im Kornmantel
Zucchinisteak im Kornmantel




Autor :Frank
Datum :05.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Zucchini
1 Ei
2 El. Wasser
25 g Dinkel
80 g Mix aus Haferflocken,
Sonnenblumenkernen, Sesam
Leinsamen, Vollkornbröseln
400 g Tomaten
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
2 El. Olivenöl
2 El. Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe
Basilikum, Estragon,
frisch gehackt


Zubereitung :

Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken,
trockentupfen und mit Salz würzen.
Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei
ziehen und mit dem Kornmix panieren. In wenig Öl von beiden Seiten rösten.
Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Tomatenwürfel
und Kräutersalz dazugeben und mitschmoren lassen. Gemüsebrühe sowie
Tomatenmark zugeben und die Sosse etwas einkochen lassen. Mit gehackten
Kräutern abschmecken.
Gemeinsam mit den "Vollkornnudeln an Steinpilzen" servieren.