Zucchinisuppe mit Joghurt und HackfleischZucchinisuppe mit Joghurt und Hackfleisch
Autor :Thomas
Datum :18.12.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zucchini
1/2 l ; lauwarmes Wasser
250 g Hackfleisch, Rind
2 Tl. ; Stärke Soßenbinder
20 g Butter
500 g Joghurt 3.5%
2 Knoblauchzehe
1 Suppenwürfel
Zubereitung :
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen,
kleinschneiden am besten auch in Würfel. Knoblauchzehen schälen und
durchpressen. Alles in Butter anbraten.
Hackfleisch zufügen und mitbraten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
Suppenwürfel zufügen und 10 Min. kochen lassen. Joghurt mit Soßenbinder gut
verrühren, zufügen und mit heiß werden lassen. Mit Dill bestreut servieren.
Dazu paßt Weißbrot.
Brennwert p.P. ca. 953kJ(228Kcal)
E:16g,F:14g,Kh,4g