Zucchinisuppe mit Joghurt und Hackfleisch
Zucchinisuppe mit Joghurt und Hackfleisch




Autor :Thomas
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kleine Zwiebel
1 kleine Zucchini
1/2 l ; lauwarmes Wasser
250 g Hackfleisch, Rind
2 Tl. ; Stärke Soßenbinder
20 g Butter
500 g Joghurt 3.5%
2 Knoblauchzehe
1 Suppenwürfel


Zubereitung :

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen,
kleinschneiden am besten auch in Würfel. Knoblauchzehen schälen und
durchpressen. Alles in Butter anbraten.
Hackfleisch zufügen und mitbraten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
Suppenwürfel zufügen und 10 Min. kochen lassen. Joghurt mit Soßenbinder gut
verrühren, zufügen und mit heiß werden lassen. Mit Dill bestreut servieren.
Dazu paßt Weißbrot.
Brennwert p.P. ca. 953kJ(228Kcal)
E:16g,F:14g,Kh,4g