Zucchinitaler mit Joghurtdip
Zucchinitaler mit Joghurtdip




Autor :Eva-Dorothea
Datum :02.11.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

20 g Sonnenblumenkerne
100 g Joghurt 3,5%
2 Tl. gehackte Petersilie
1 Prise Salz
etwa 150 g von einer dicken Zucchini
1 Ei
1 Tl. Mehl
1 Tl. Milch
2 bis 3 El. Öl zum Braten


Zubereitung :

Bioghurt oder Joghurt aus Bifidus-Kulturen eignet sich besonders für
kleine Kinder: Er sorgt für den Aufbau einer gesunden Darmflora, denn
diese Bakterien gehören zu der "guten Sorte", die eine Gärung im Darm
verhindern.
Die Sonnenblumenkerne mit dem Wiegemesser fein hacken. Mit dem
Joghurt, der Petersilie und dem Salz zu einer Sauce rühren. Die
Zucchini waschen, schälen, und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Ei mit dem Mehl und einer Prise Salz verquirlen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben nach und nach im Eierteig
wenden und in das heisse Fett legen. Wenn die eine Seite goldgelb
ist, die Zucchinischeiben wenden. Insgesamt ca. 4 Minuten backen. Auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Taler beim Essen in die Sauce
dippen. (Ca. 400 kcal bzw. 1670 kJ)
Tip: Für Süssmäuler: statt Zucchini Apfelspalten nehmen und den Dip
mit geriebenen Mandeln, 1 bis 2 Tl. Honig und Zimt glatt rühren.