Zuccinitorte
Zuccinitorte




Autor :Ute
Datum :11.11.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 mittelgroße Zucchini
2 El Öl
200 g gewürfelter Räucherspeck oder Kasseler
1 Becher Creme fraîche
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Thymian
Muskat zum Würzen


Zubereitung :

Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
Die Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Speck in Öl andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Creme fraîche mit dem Eigelb
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig
ausrollen und den Boden und Rand einer Springform auslegen. Die
Zucchini darauf verteilen und mit Creme fraîche übergießen. 30 - 40
min bei 220 °C backen.