Zuckererbsen mit Käsesauce
Zuckererbsen mit Käsesauce




Autor :Stephanie
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

350 g Kartoffeln
Salz
300 g Zuckererbsen
150 ml Gemüsebrühe
75 g Junger Gouda
75 g Milder Weichkäse
100 ml Milch
1 Tl. Hirsemehl oder Speisestärke
Muskat


Zubereitung :

Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Mittagsmahlzeit
Zuckererbsen haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, fast süßlich,
daß sie auch von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie
erst einmal probiert haben. Die milde Käsesauce versorgt Ihr Kind mit
Kalzium, Eiweiß und Fett - damit es auch wirklich satt wird. Die
Sauce paßt zu fast allen Frühlingsgemüsen von Kohlrabi bis Blumenkohl.
Die Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser garen, dann pellen. Die
Zuckererbsen waschen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der
Gemüsebrühe etwa 6 Minuten gar dünsten. Den Gouda reiben oder in
kleine Würfel schneiden. Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel
zerpflücken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der Brühe
nehmen, die Milch zufügen und den Käse in der Flüssigkeit auflösen.
Das Hirsemehl einrühren bzw. die Stärke mit etwas Wasser anrühren und
zufügen, 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit Muskat
abschmecken. Zuckererbsen und Pellkartoffeln mit der Sauce anrichten.
Tip:
Sie können entweder mit Ihrem Kind zusammen essen - dann reichen die
angegebenen Mengen aus - oder Sie frieren den Rest Zuckererbsen und
Käsecreme für zwei weitere Kindermahlzeiten ein. Kartoffeln lieber
nicht einfrieren: Sie werden leicht süßlich.
Pro Kleinkind-Portion ca. 360 kcal.