Zuckerhutsalat mit Gorgonzola
Zuckerhutsalat mit Gorgonzola




Autor :Diana
Datum :13.03.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

150 g Joghurt
50 g Sahne
1 1/2 Tl. Mittelscharfer Senf
1 1/2 El. Weissweinessig
2 Tl. Birnendicksaft
1/4 Tl. Kräutersalz
250 g Zuckerhutsalat; geputzt
200 g Birnen
40 g Walnusskerne
80 g Gorgonzola


Zubereitung :

Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den
Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.
vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die Innenblätter
ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen
schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Die Nüsse
halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Nüsse
und des Käses zu den übrigen Salatzutaten geben. Die sauce
unterheben. Die restlichen Nüsse und den übrigen Käse über den salat
streuen.