Zuckerhuttopf
Zuckerhuttopf




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Speckwürfel
2 Zwiebeln; in Ringe
20 g Butter
1000 g Zuckerhut
Majoran; gehackt
Thymian; gehackt
;Salz
;Pfeffer
50 ml Weisswein
200 g Karotten; in Scheiben
2 Knoblauchzehen; gepresst


Zubereitung :

Speckwürfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln
glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.
Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln,
locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian
darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben; Karotten
mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten
leise kochen lassen.
Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten
schmoren lassen und servieren.