Zuckerlis
Zuckerlis




Autor :Bernd
Datum :25.10.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Eiweiss
1 Eigelb
75 g Zucker
1 Pk. Vanille-Zucker
25 g Speisestärke
15 g Kakao
1 Spur Zimt
1 Spur Backpulver
100 g Gem. Mandeln


Zubereitung :

Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker und den
Vanillezucker unterschlagen. Die Speisestärke mit dem Kakao, Zimt und
Backpulver mischen, sieben, mit den Mandeln und dem Eigelb mischen,
Eisteif unterheben.
Haselnussgrosse Kugeln formen, in Zucker wälzen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Die Kugeln evtl. mit einer Gabel etwas flach
drücken.
Strom: 175 - 200°
Gas : Stufe 3-4
Backzeit: ca. 12 Minuten