Zuckerschoten mit Shrimps
Zuckerschoten mit Shrimps




Autor :K.-H.
Datum :06.04.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

600 g Shrimps; TK, roh mit Schale
-- ca. 6 cm lang
3 Knoblauchzehen
2 El. Öl
500 g Zuckerschoten
500 g kleine Tomaten
10 El. Olivenöl
2 El. Weisswein-Essig
2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 El. gemischte Kräuter; gehackte
-- Petersilie, Dill,
-- Estragon, Basilikum


Zubereitung :

Die aufgetauten Shrimps schälen und trockentupfen. Knoblauch
schälen, durch eine Presse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch
zufügen, Shrimps in zwei Portionen darin drei bis vier Minuten
braten.
Zuckerschoten waschen, putzen. In mehreren Portionen 2-3 Minuten
in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen
lassen. Tomaten achteln. Zusammen mit den Zuckerschoten auf
Tellern anrichten. Shrimps darauf verteilen.
Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade
aufschlagen, die Kräuter unterheben. Über den Salat träufeln.