Zürcher Geschnetzeltes
Zürcher Geschnetzeltes




Autor :Lothar
Datum :03.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

50 g Butter
800 g Kalbfleisch aus der Oberschale
1 Zwiebel
1 El. Mehl
weißer Pfeffer aus der Mühle
1/8 l Weißwein
200 g Sahne
1/2 Bd. glatte Petersilie


Zubereitung :

Das Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in
3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einer Pfanne 1 1/2 - 2 Min. auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 oder 12 erhitzen, dann auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9
zurückschalten. Die Zwiebeln zufügen und andünsten.
Das Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebeln geben.
2 Min. unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit
Wein ablöschen, einmal aufkochen und die Sahne einrühren, gut
abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Petersilie waschen, hacken und zum Geschnetzelten geben.
Dazu werden Rösti gereicht.
174 g Eiweiß, 117 g Fett, 19 g Kohlenhydrate,
8289 kJ, 1978 kcal