Zungenleim für schwatzhafte Eltern
Zungenleim für schwatzhafte Eltern




Autor :K.-H.
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 p. Port. Spritzbeutel mit Tülle
1 p. Port. Backblech
1 p. Port. Backtrennpapier
1 Eiweiß
1 Spur ;Salz
140 g Zucker
1 Pk. Karamellen; altmodische,
-- die einem an den
-- Zähnen kleben bleiben,
-- ohne Einwickelpapier
Lebensmittelfarbe; versch.


Zubereitung :

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).
Eiweiß und Salz zu festem Schnee schlagen.
Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so daß die
Karamellen nirgendwo herausschauen.
So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.