Zungensalat
Zungensalat




Autor :Harry
Datum :14.11.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

400 g gekochte Pökelzunge
2 Kiwis
250 g Erdbeeren
200 g Palmenmark aus der Dose
1 Limette
1 Tl. ger. frischer Ingwer
1 Spur Salz
4 El. Creme fraiche
8 fr. Blättchen Pfefferminze


Zubereitung :

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Zunge in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, längs
halbieren und die Hälften in scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen,
abtropfen lassen, die Stiele abzupfen und die Erdbeeren längst halbieren
oder vierteln. Das Palmenmark kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden.
Den Rand von vier Portionstellern mit den Palmenmarkscheiben umlegen.
Die Zungenstreifen, dei Kiwischeiben und die Erdbeerstücke mit dem
Saft der Limette, dem Ingwer und dem Salz vorsichtig mischen, in die
Mitte der Teller füllen und auf jede Portion 1 Esslöffel Creme
fraiche geben. Die Pfefferminzblättchen kalt abbrausen, trockentupfen
und die Creme fraiche damit garnieren.