Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)
Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)




Autor :Michelle
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

450 g Mehl
2 Pk. Vanillezucker
500 g Zucker
1 Prise (à1/2l) Salz
35 g Kakao
1 Pk. Backpulver
400 g Margarine
8 Eier
2 Gläser (720 ml) Kirschen
1500 g Magerquark
1 1/2 Pk. Puddingpulver Vanille


Zubereitung :

Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz,
Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig
verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen
lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier,
Puddingpulver und Margarine verrühren.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in
Blechgröße ausrollen und gleichmäßig in die Fettpfanne drücken. Am
besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen.
Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und
auf der Masse verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten
backen.
Der Kuchen läßt sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.