Zuppa Di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)
Zuppa Di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)




Autor :Barbara
Datum :21.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Grüner Spargel
3 Zwiebeln
2 l Gemüsebrühe
20 g Butter
20 g Olivenöl
1 Bd. Petersilie
; Salz
100 g Parmesan; fein gehobelt
Croutons


Zubereitung :

Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe
abschneiden und beiseite legen.
Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin
weich dünsten. Die Spargelstangen einige Minuten mitdünsten. Salzen
und mit Gemüsebrühe aufgiessen.
Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen.
Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fünf Minuten
mitkochen.
Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan
dazu reichen.