Zuppa Di Orzo
Zuppa Di Orzo




Autor :Stefan
Datum :05.08.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g Gerste
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
100 g Roher Schinken oder
- durchwachsener Speck
1 1/2 l Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
7 El. Sahne
40 g Parmesan-Käse
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung :

Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in
einem grossen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel,
die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in
Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10
Minuten dünsten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste
die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe
zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Zum
Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und
mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Lorbeerblatt
herausnehmen und die Suppe heiss servieren.