Zweierlei Mousse mit Orangensauce
Zweierlei Mousse mit Orangensauce




Autor :Rainer
Datum :01.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 Pk. Mousse a la Vanille
- fertig von Dr. Oetker
- oder selbstgemacht
1 Pk. Mousse au Chocolat
- fertig von Dr. Oetker
- oder selbstgemacht
500 ml Milch
2 Orangen
250 g Creme double
1 Tl. Cointreau
- evtl. doppelte Menge
Zucker
- 268 Kalorien
- 1112 Joule


Zubereitung :

Jede Mousse mit jeweils der Hälfte der Milch zubereiten. Beide Sorten
mit einem Schneebesen vermengen, so dass ein Marmormuster entsteht. In
den Kühlschrank stellen.
Orangen schälen und filieren. Die Creme double aufschlagen. Die
feingeschnittenen Filets von der Hälfte der Orangen unterrühren. Die
Sauce mit Cointreau und Zucker abschmecken.
Kurz vor dem Verzehr aus der Mousse Nocken formen, mit der Sauce auf
Tellern anrichten, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.