Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette
Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette




Autor :Thomas
Datum :19.08.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

800 g Weißer Spargel
800 g Grüner Spargel
Salz
1 Scheibe Weißbrot
5 cl Traubenkernöl
1 Tl. Sherryessig
1 Zitrone oder Saft von ~
4 Eier, hartgekocht
1 Bd. Kerbel
100 g Kapern
50 g Butter, gut gekühlt


Zubereitung :

Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe
Weißbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa 4-6 Minuten al dente
kochen.
Die Stangen herausnehmen und gut abgetropft auf eine Platte legen. Das
Spargelkochwasser etwas einkochen lassen. Dann 0,2 l abnehmen und mit
Traubenkernöl, Sherryessig und Zitronensaft in einer Sauteuse oder
einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.
Die Eier schälen und hacken. Den Kerbel (einige Zweige zur Garnitur
aufbewahren) ebenfalls hacken. Eier und Kerbel mit den Kapern unter
die reduzierte Sauce geben. Die Butter in kleinen Flöckchen unter
Schlagen mit einem Schneebesen einrühren.
Die Spargelstangen mit der Sauce begießen und mit einigen
Kerbelzweigen garnieren.
Quelle: "Tips der Woche" Wo.24