Zweierlei Spargel mit Lachssauce
Zweierlei Spargel mit Lachssauce




Autor :Jörg
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 1/2 kg Spargel;je zur Hälfte weisser
- und grüner
1 El. Butter
Salz
1 Spur Zucker
125 g Schmale grüne Bandnudeln
125 g Schmale weisse Bandnudeln
2 El. Öl
12 Scheibe Räucherlachs
150 g Lachsersatz; besser auch
- hier Räucherlachs
200 g Süsse Sahne
Zitronensaft
Weisser Pfeffer;aus der Mühle


Zubereitung :

Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich
Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben
und knapp 15 min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und
warmstellen. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Öl bissfest kochen.
Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für die Sauce Lachsersatz im Mixer pürieren, sonst Lachs extrem klein
schneiden. Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken,
kurz erwärmen.
Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce über die
Spargel geben. Die Lachsscheiben zu Röschen formen und daneben
anrichten.