Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok
Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok




Autor :Eva-D.
Datum :11.09.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g durchwachsenes Schweinefleisch
1 Stange Lauch
1 1/2 El. scharfe Bohnenpaste
1 El. dunkle Sojasauce
1 Prise Salz
1 Tl. Zucker
1 El. halbtrockenen Sherry
3 El. Maiskeimöl
2-3 feingeschnittene Knoblauchzehen


Zubereitung :

Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen,
2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Streifen schneiden.
Den Lauch längs halbieren, gut spülen und diagonal in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Für die Sauce die Bohnenpaste, das Salz, den Zucker und den Sherry
mischen und beiseite stellen.
Den Lauch bei mittlerer Wok-Hitze in 1 El. Maiskeimöl schwenken
und 2 Minuten im Wok braten, auch salzen, dann ehrausnehmen und
warmstellen. Dann 2 Esslöffel Maiskeimöl in den Wok geben und stark
erhitzen, die Knoblauchzehen anbraten und das Fleisch dann
hinzuschütten und garbraten. Dann das ausgebratene Fett abschöpfen
und die Sauce und den Lauch dazugeben und rühren. Wenn die Sauce fast
aufgesogen ist, das Gericht heiss servieren.