Zwetschenknödel
Zwetschenknödel




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg gegarte Kartoffeln
120 g Mehl
30 g Grieß
Salz
1 Ei
24 entsteinte Zwetschen
2 l Wasser
Salz
100 g Butter
3 El. Paniermehl
Zimt
Zucker


Zubereitung :

Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl,
Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in
24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von
10 cm drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst
klebrig wird.
Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein
Knödel entsteht.
In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel
hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen,
herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin
wenden.
Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.