Zwetschenkuchen 1
Zwetschenkuchen 1




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
150 g Butter
1 Tl. Backpulver
1 Ei
60 g Zucker
Salz
2 Eier
100 g Zucker
1/8 l Schlagsahne
150 g gehobelte Mandeln
1 El. Grieß
Zimt
Zwetschgen


Zubereitung :

Teig:
Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine
Form von ca. 30 cm auswellen, den Rand nach oben ziehen.
Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei
250 Grad vorbacken.
Guß:
Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Grieß und Zimt
unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad
backen.
Tips: Schmeckt auch warm