Zwetschenkuchen
Zwetschenkuchen




Autor :Susanne
Datum :11.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l lauwarme Milch
80 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
1500 g Zwetschen (entsteint)
50 g grober Zucker
1 Kl Zimt


Zubereitung :

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch
verrühren.
Vorteig 20 Minuten gehenlassen.
Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand
setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker
wird.
Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten
gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmässig ausrollen und dick
mit Zwetschen belegen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 °C
Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt-
Mischung bestreuen.