Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit EdelpilzkäseZwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse
Autor :Astrid
Datum :14.11.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
500 g Zwetschgen
200 g Edelpilzkäse
250 g Mehl
50 g Zucker
2 Eier
1/4 l Riesling
1 Spur ; Salz
2 cl Zwetschgenschnaps
Butterschmalz, zum Ausbacken
Zubereitung :
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig
verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.
Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stücke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker überstreuen.
Die Zwetschgen damit füllen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.