Zwetschgen-Knödel I
Zwetschgen-Knödel I




Autor :Libby
Datum :17.07.1993

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

50 g Butter
250 g Quark
Salz
2 Eier
120 g Mehl
8 Zwetschgen
100 g Semmelbrösel
100 g Butter
6 El. Zucker


Zubereitung :

Butter schaumig rühren, Quark, Salz und Eier untermischen. Gesiebtes Mehl
unter den Teig kneten. 30 min. kalt stellen. Gewaschene Zwetschgen längs
aufschneiden. Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, in 16
Quadrate schneiden. 1 Zwetschge auf jedes Teigstück geben, mit Teig
umhüllen und andrücken. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen,
im offenen Topf 10 Minuten garziehen lassen. Semmelbrösel in Butter und
Zucker bräunen, über die abgetropften Knödel geben.