Zwetschgenknödel II
Zwetschgenknödel II




Autor :Gisela
Datum :23.05.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 kg gekochte Kartoffeln
300 g Mehl
Salz
2 Eier
1 kg Zwetschgen
Würfelzucker
Semmelmehl
Butter
Zucker
Zimt


Zubereitung :

Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Zwetschgen entsteinen, jede
Zwetschge mit 1 Stück Würfelzucker füllen und in Knödelteig hüllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen, in
angeröstetem Semmelmehl wälzen und mit Zimt und Zucker bestreut zu
Tisch geben.