Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce
Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce




Autor :Ulli
Datum :25.10.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

40 g Butter
40 g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
25 g Griess
100 g Mehl
1 Vanilleschote
1 Zitrone; die Schale davon
500 g Ausgedrückten Quark
12 Zwetschgen
Würfelzucker
Vanillesauce
Slibowitz; oder
- Zwetschgenschnaps
50 g Butter
100 g Weißbrotbrösel
25 g Zucker


Zubereitung :

Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb
darunterziehen und nach und nach Griess, Mehl, Vanilleschote und
Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark
darunterziehen.
Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder
Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro
Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschliessen und in leicht
gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen.
Brösel:
Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weißbrotbrösel
zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne
nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen.
Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren.