Zwetschgenkuchen einfach
Zwetschgenkuchen einfach




Autor :Ulli
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
1/4 l Milch
100 g Zucker
125 g Margarine
42 g Hefe; (1 Würfel)
1 Ei
1 Spur Salz
1 Spur Zucker
1500 g Zwetschgen
75 g Hagelzucker
Zimt; nach Belieben


Zubereitung :

Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker
dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten "gehen" lassen.
Margarine zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene
Margarine in eine Schüssel geben und mit der "gegangenen" Hefe
vermischen. Mit dem Knethaken eines Handrührgeräts den Teig so
lange schlagen, bis er glatt ist.
Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort "gehen"
lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat. Anschliessend auf
einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.
Zwetschgen entkernen, vierteln und gleichmässig den Teig damit
belegen. Nochmals etwa 10 Minuten "gehen" lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Hagelzucker mit Zimt
mischen und den Kuchen gleichmässig bestreuen.