Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Zwetschgenkuchen mit Streuseln




Autor :Patrik
Datum :14.06.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

75 g weiche Butter
125 g Quark
7 El. Öl
3 El. Milch
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
300 g Mehl
2 gestrichene Tl. Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiss
2 El. Zucker
1,5 kg Zwetschgen
125 g Butter
150 g Mehl
3EL gehackte Mandeln
125 g Zucker
1 Tl. Zimt
Fett für die Springform
1 Vanillezucker


Zubereitung :

Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Eine gefettete ( 0 28 cm) Springform mit dem Teig auslegen. Mandeln,
Eiweiss und Zucker miteinander verrühren und auf den Teig streichen.
Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig
dachziegelförmig belegen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so
zwischen den Fingern reiben, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen
verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G vorgeheizten Ofen schieben und in
ca. 45 min. backen.