Zwetschgenmuscheln
Zwetschgenmuscheln




Autor :Rene
Datum :20.09.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

24 grosse Teigwarenmuscheln
500 g Zwetschgen
150 g Entsteinte Dörrzwetschgen
30 g Haselnüsse
1 El. Zucker
1 Tl. Zimt
300 ml Saucenrahm
250 ml Milch
80 g Zucker
2 Eigelb
1 Vanillestengel
-- ausgekratztes Mark


Zubereitung :

Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und
in kaltem Wasser liegenlassen.
Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedörrten Zwetschgen in
Schnitzchen schneiden und in die Muscheln füllen. In eine
Auflaufform legen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten unter Rühren kurz aufkochen. Die
Creme über die Muscheln giessen. Nüsse grob hacken und
darüberstreuen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und heiss servieren.