ZwetschgenmuschelnZwetschgenmuscheln
Autor :Rene
Datum :20.09.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
24 grosse Teigwarenmuscheln
500 g Zwetschgen
150 g Entsteinte Dörrzwetschgen
30 g Haselnüsse
1 El. Zucker
1 Tl. Zimt
300 ml Saucenrahm
250 ml Milch
80 g Zucker
2 Eigelb
1 Vanillestengel
-- ausgekratztes Mark
Zubereitung :
Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und
in kaltem Wasser liegenlassen.
Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedörrten Zwetschgen in
Schnitzchen schneiden und in die Muscheln füllen. In eine
Auflaufform legen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten unter Rühren kurz aufkochen. Die
Creme über die Muscheln giessen. Nüsse grob hacken und
darüberstreuen.
Im 180 Grad heissen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und heiss servieren.