Zwiebel im Sherrysud
Zwiebel im Sherrysud




Autor :
Datum :25.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Perlzwiebeln
8 El. Olivenöl
100 ml halbtrockener Sherry
100 ml Sherry-Essig
1 Gewürznelke
1 getrocknete Chilischote
1 Zweig Thymian
Lorbeerblatt
1 Tl. schwarze Pfefferkörner
Salz
1 Prise Zucker


Zubereitung :

1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten.
2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über
die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt,
1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen.
3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten
lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami
servieren.