Zwiebel-Ananas-Salat
Zwiebel-Ananas-Salat




Autor :Astrid
Datum :18.11.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

4 Zwiebeln
1/2 l Kochendes Wasser
1 kleine Dose Ananasstücke (350g)
1/2 Glas Mayonnaise
2 El. Ananassaft
2 El. Öl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Weisser Pfeffer
1 Tl. Curry
1 El. Paprika edelsüss
1 Spur Cayennepfeffer
3 Tropfen Tabascosauce
1/2 Kästchen Kresse


Zubereitung :

Etwa 250 Kalorien / 1046 Joule
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben.
Kochendes Wasser darübergiessen. 2 Minuten ziehen lassen. Abtropfen
und erkalten lassen.
Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen).
Mayonnaise mit Ananassaft, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen in
einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken.
Zwiebelring und Ananasstücke reingeben. Gut mischen.
120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
In einer Salatschüssel anrichten. Mit abgespülten, trocken getupften
Kresseblättern garniert servieren.
Getestet und für gut befunden.