Zwiebel-Creme-Suppe II
Zwiebel-Creme-Suppe II




Autor :Dietrich
Datum :24.04.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

660 g Zwiebel; geschält
50 g Durchwachsener Speck
1/4 l Heisses Wasser
40 g Butter
30 g Mehl
1/2 l Fleischbrühe
1/3 l Milch
1/8 l Sahne
1 Eigelb
Salz
Zucker
Pfeffer
Petersilie; gehackt


Zubereitung :

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten.
Zwiebelringe darin glasig werden lassen.
Das heisse Wasser angiessen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im
geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.
Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter
Rühren garen. Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren
zugeben. 10 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit
legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie
garnieren.
Quelle: Wir essen uns durchs Gartenjahr, Baaremer Landfrauen, Bezirk
Donaueschingen
Erfasst und textlich leicht angepasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3