Zwiebel-Knoblauch-SuppeZwiebel-Knoblauch-Suppe
Autor :Andreas
Datum :26.05.1993
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 mittelgrosse Zwiebel
2 El. Butter
12 Knoblauchzehen
2 El. Mehl
3/4 l Hühnerbrühe
250 g Creme double
8 Scheiben Baguette
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1 El. Zitronensaft
150 g Gouda gerieben
etwas Oregano
Zubereitung :
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
dünsten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darüber stäuben und
anbräunen lassen; mit der Brühe ablöschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.
Suppe in die Tassen füllen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse
überbacken. Zum Schluss etwas Oregano drüberstreuen.