Zwiebel-Quark (für eine Party)
Zwiebel-Quark (für eine Party)




Autor :Martin Schlütz
Datum :28.01.1993

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

250g Sauerkraut
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 El. Mehl
1 B Crème fraîche (200 g)
100 g gekochter Schinken
4 El. gem. gehackte Kräuter
(z. B. Petersilie,
Schnittlauch,
Oregano)
750g Kartoffeln
30 g Butterschmalz
ca. 125g Crème fraîche
1/2 Glas Preiselbeeren
Oregano


Zubereitung :

Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl,
Crème fraîche (200 g) dazugeben und vermengen. Schinken in Würfel
schneiden. Kräuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung geben.
Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, waschen und fein raffeln.
Mit der Sauerkraut-Schinken-Kräuter-Masse vermischen. In heissem
Butterschmalz kleine Puffer braten.
Jeweils 1 El. Crème fraîche und einige Preiselbeeren auf jeden Puffer geben.
Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.