Zwiebel-Schinken-Auflauf auf Blätterteig
Zwiebel-Schinken-Auflauf auf Blätterteig




Autor :Clemens
Datum :10.08.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Päckchen Tiefkühlblätterteig
100 g Schinken, gewürfelt (evtl. mehr)
4 Zwiebeln (evtl. mehr)
3 El. Sahne
3 El. Creme fraîche
1 Ei
Pfeffer
Salz


Zubereitung :

Eine Auflaufschale leicht fetten, mit Blätterteig auslegen und bei
200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen in einer Pfanne Schinken und gewürfelte Zwiebeln mit
wenig Fett glasig werden lassen.
Creme fraîche, Sahne und 1 Ei verrühren, salzen, pfeffern und zu den
Zwiebeln geben, nur ganz kurz erwärmen.
Die Masse auf den Blätterteig geben, bei ca. 200 Grad nochmals für
15-20 Minuten backen. (Kann auch gut mit Käse überbacken werden)