Zwiebel-Speck-Kuchen
Zwiebel-Speck-Kuchen




Autor :Norbert
Datum :02.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Tasse Milch
Salz
Wasser
4-5 g Zwiebeln
300 g Schinkenspeckwürfel
2 Eier
2 El. Öl
3 El. Mehl
1 Msp. Backpulver
Schmand


Zubereitung :

1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten
2. Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen
3. Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten
4. Erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln auf dem Teig verteilen
5. Eier, Öl, Mehl und Backpulver zu einem dickflüssigen Guß vermengen,
nach Belieben mit Schmand verfeinern - über den Kuchen geben
6. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225°C
backen
7. Warm servieren