Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten




Autor :Rene
Datum :08.08.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

500 g Zwiebel
250 g Getrocknete Aprikosen
250 g Getrocknete Pflaumen
-- entsteint
350 g Weiche Speckbirnen
20 g Ingwer; gerieben
600 ml Apfelessig
500 g Rohzucker
1 Zimtstengel
1/2 Tl. Grobes Meersalz
1 Tl. Orangenschale


Zubereitung :

Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus
"pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und
Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Früchte zugeben und alles
einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens
eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterköcheln, bis eine
dickflüssige, marmeladenähnliche Masse entsteht.
Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladegläser oder
Steingutgefässe abfüllen, und sofort mit Paraffin, mit
Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel
verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6
Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Würze.
Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.