Zwiebelcremesuppe IZwiebelcremesuppe I
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 mittl. Zwiebel
2 Tl. Speisestärke
100 g Sahne
200 g Milch
1/2 Tas. Wasser
2 Tl. Instant-Gemüsebrühe
** ODer
1/2 Tas. Fertige Brühe
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
Zubereitung :
Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter andünsten. (Um
bessere Brauenung zu erreichen eine Prise Zucker zugeben ->
Geschmackssache).
Die Brühe (Wasser mit 2 Tl. Instantpulver), die Speisestärke, eine
Prise Salz, 1 Pr. Muskat, 1 Pr. Pfeffer, 1 Pr. Zucker und die
Zwiebel in einem guten Mixer (oder mit einem Pürierstab) vermahlen.
Das Ganze anschliessend wieder in den Topf geben und mit der Sahne
und der Milch aufkochen. Gelegentlich umrühren. Fertig !
Verfeinern kann man das ganze noch mit gerösteten Brotwürfeln.
04.03.1994