Zwiebeldünne
Zwiebeldünne




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
1/8 l Milch
;Salz
10 g Hefe
50 g Lauwarme Butter
3 Eier
6 El. Sauerrahm
;Salz
2 El. Mehl
1 Tl. Backpulver
2 große Zwiebeln
2 Scheibe Speck oder Schinken


Zubereitung :

Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen
lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges
Backblech legen (Rand verdoppeln und gut andrücken). Zutaten für den
Belag zu einem glatten Teig rühren und auf den Hefeteig geben.
Feingehackte Zwiebeln leicht in Butter andünsten mit Salz und Pfeffer
würzen. Diese ebenfalls auf den Teig geben. Darüber den
kleingeschnittenen Schinken streuen.
Die Zwiebeldünne bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C) backen, bis der
Teigrand sich gut vom Blech lösen läßt und der Boden hellbraun
gebacken ist. Zwiebeldünne sollte möglichst warm gegessen werden.