Zwiebelhacksteak
Zwiebelhacksteak




Autor :Olaf
Datum :31.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Hackfleisch
1 Ei
1 Pk. Zwiebelsuppe
-- "Feinschmecker Art"
5 El. Öl
3 El. Essig
Salz
Pfeffer, schwarz
1 Bd. Schnittlauch
1 Kopfsalat, klein
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
60 g Röstzwiebelbutter
2 El. Röstzwiebeln
4 Scheibe Vollkornbrot


Zubereitung :

Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache
Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hacksteaks darin 5 Minuten
von jeder Seite braten.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El. Öl darunterschlagen.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinzupfen. Tomaten und
Gurke waschen. Tomate achteln, Gurke in Scheiben schneiden.
Salatzutaten und Marinade mischen.
Butter in 8 dünne Scheiben schneiden, auf die Steaks geben und mit
den Röstzwiebeln bestreuen. Mit Salat anrichten, das Brot dazureichen.
Getränketip: Ein kühles Bier
Zubereitungszeit ca. 30 minuten
Pro Person etwa 710 kcal