Zwiebelkuchen mit Blätterteig
Zwiebelkuchen mit Blätterteig




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 1/2 kg Zwiebeln (ganz normale,
-- keine Gemüsezwiebeln)
125 g Butter
250 ml Sahne
250 ml Schmand
500 g Käse (Gouda od. ä.)
1 Pk. Blätterteig
1/2 Tl. Kümmel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Etwas Schinken
-- (je nach Geschmack)


Zubereitung :

Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In
Butter andünsten.
Blätterteig auftauen und auf einem gefetteten Backblech
verteilen. Die angedünsteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und
ger. Käse vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken, Kümmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf
dem Blätterteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 h backen.
Dazu schmeckt am besten ein Federweisser.