Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisc
Zwiebelkuchen von Muttern'n (badisc




Autor :Gisela
Datum :11.12.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 kg Zwiebeln
100 g Speck
20 g Schweinefett (ist gesünder) oder Butter
1 Brötchen (Weck) von 50 g
2 Eier
ca. 1/2 Tl. Salz
ca. 1/2 Tl. Kümmel
1/8 Liter Sauerrahm
500 g Mehl
15 g Hefe
1/8 Liter Milch
1/2 Tl. Salz
40 g Fett


Zubereitung :

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, den Speck etwas
ausbraten, Würfel herausnehmen, Schweinefett oder Butter zugeben und
sobald das Fett heiss ist (Kochlöffel-Test!) die Zwiebel darin weich
dämpfen. Dann den eingeweichten, ausgedrückten verzupften Weck kurz
mitdämpfen und die Masse in eine Schüssel schütten. Eier, Speckwürfel,
Salz, Kümmel und Rahm werden darunter gemengt. Den aufgegangenen Teig
halbfingerdick auswellen, auf das gut bestrichene Blech legen, die
Fülle gleichmässig darauf verteilen, Kuchen noch 20 Minuten gehen
lassen und in guter Hitze (ca. 175 bis ca. 200 Grad C - bitte den
Kuchen beobachten!!) 45 Minuten backen, auf der Mittelschiene.
Heiss zu Tisch geben!!